Ingrédients pour 12:
Pour la crème d’avocat :
- 2 grands avocats
- ½ tasse de feuilles de coriandre fraîche
- 2 citrons verts frais avec leur jus
- 1 jalapeño, sans les graines ni les côtés, grossièrement haché
- 2 cuillères à soupe d’eau, plus si nécessaire pour diluer
- ½ cuillère à café de sel
Pour les pommes de terre :
- 14-16 petites pommes de terre
- huile d’avocat ou huile d’olive
- ciboulette, finement hachée, pour la garniture
- coriandre, pour la garniture
- tomates cerises, pour la garniture
Instructions:
Pour cuire les pommes de terre :
1. Préchauffer le four à 200 degrés et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
2. Déposer les pommes de terre sur la plaque et les arroser légèrement d’huile. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Frotter chaque pomme de terre pour l’enrober uniformément des assaisonnements et de l’huile.
3. Cuire au four pendant 22 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette. Une fois la cuisson terminée, retirer du four et laisser refroidir.
Pour préparer la crème d’avocat :
1. Placez tous les ingrédients de la crème d’avocat dans votre robot culinaire. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et sans grumeaux. Commencez avec moins d’eau, puis ajoutez-en jusqu’à ce que la consistance vous convienne. Il faut qu’elle soit légèrement épaisse.
Pour assembler les pommes de terre du Grinch :
1. À l’aide d’une petite cuillère, retirer une partie du dessus des pommes de terre, comme indiqué sur les photos.
2. Assaisonner l’intérieur des pommes de terre rôties avec une petite pincée de sel de mer et de poivre.
3. À l’aide d’une poche à douille, ajouter un tourbillon épais de crème d’avocat sur chaque pomme de terre, comme illustré.
4. Décorer avec des tomates cerises et des tranches de jalapeño. Saupoudrer de ciboulette et de coriandre fraîchement hachées.
5. Servir immédiatement et déguster !
source: © Copyright CleanFoodCrush ® LLC 2014-2024 – Rachel Maser – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: CleanFoodCrush.com