Ingrédients:

  • 200g de riz
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge, 150g
  • 1/2 aubergine, 100g
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment (facultatif)
  • 70g de purée de tomates
  • 3 cuillères à soupe de pesto rouge au choix
  • 1 tasse de haricots noirs, cuits (1/2 boîte)
  • Jus de 1/3 de citron
  • Sel et poivre
  • Une poignée de fromage végétalien (ou pas)
  • 1 avocat
  • thym

Instructions:

Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.

Dans une poêle allant au four, faites revenir l’ail, l’oignon, le poivron et l’aubergine finement hachés avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter le paprika + le piment et cuire quelques minutes.

Ajouter la purée de tomates, le pesto rouge et les haricots noirs cuits. Arroser de sel, poivre + citron.

Égouttez le riz et ajoutez-le également dans la poêle et mélangez le tout.

Ajouter le fromage sur le dessus et cuire au four à air chaud à 200 ° C pendant 10 à 12 minutes.

Servir avec de l’avocat, du thym, du sel et du poivre.

Bon ap!

source: micadeli_ – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: micadeli_