Cette super recette de @growthegrin est composée de lentilles et de champignons pour un plat de pâtes riche en protéines.
Ingrédients:
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 long piment rouge (épépiné)
- 1 paquet de pâtes linguine
- 1 branche de céleri
- 1 carotte de taille moyenne
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe d’herbes italiennes
- 400g de champignons de Paris
- 1/4 de tasse de noix (pilées en petits morceaux)
- 1 tasse de lentilles brunes
- 2 boîtes de tomates pelées concassées
- 1CS de concentré de tomate
- 1/3 de tasse de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miso
- 1 cuillère à café de sucre de coco
- 1/2 cuillère à café de sel
- Feuilles de basilic frais
- Parmesan de noix de cajou ou le fromage végétal de votre choix si vous voulez un plat total végétarien
Instructions:
Coupez en petits dés l’oignon, la carotte, le céleri, le piment et l’ail.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande sauteuse. Une fois chaude, ajoutez l’oignon, l’ail, le piment, la carotte et le céleri avec une pincée de sel. Faire sauter pendant environ 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate et les herbes séchées. Faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires.
Ajouter les champignons, les noix, les tomates concassées, les lentilles, les feuilles de laurier, le vin rouge, le sucre, le miso et le vinaigre balsamique. Remplir les deux boîtes de conserve des tomates à moitié d’eau et les ajouter. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
Faites cuire vos linguines al dente. Gardez 1/2 tasse d’eau avant d’égoutter les pâtes.
Ajoutez les pâtes et l’eau des pâtes à la sauce, puis servez avec du basilic frais et du parmesan de noix de cajou.
source:@growthegrin – crédit photo: @growthegrin