Ingrédients :
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250 g de pâtes de votre choix (penne, fusilli, tagliatelles…)
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2 filets de poulet fermier bio, découpés en dés
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1 cuillère à soupe d’épices cajun (recette maison plus bas)
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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1 poivron rouge ou jaune, émincé
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1 oignon, finement coupé
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2 gousses d’ail, hachées
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200 ml de crème liquide entière (ou crème végétale)
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40 g de parmesan râpé
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Sel, poivre
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Un peu de persil ou de coriandre fraîche pour la touche finale
🌶 Mélange cajun maison express :
Pas de mélange cajun sous la main ? Voici une version rapide à préparer :
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1 c. à café de paprika
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½ c. à café de piment moulu (dosez selon votre tolérance)
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½ c. à café d’origan séché
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½ c. à café de thym séché
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½ c. à café d’ail en poudre
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Sel et poivre à ajuster
Instructions :
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Cuisson des pâtes : Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée. Une fois al dente, égouttez-les et conservez une louche d’eau de cuisson.
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Poulet épicé : Saupoudrez les dés de poulet du mélange cajun. Faites-les revenir à feu moyen-vif dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient dorées et bien cuites (environ 5 minutes). Réservez.
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Légumes fondants : Dans la même poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et légèrement colorés.
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Création de la sauce : Versez la crème dans la poêle, portez doucement à ébullition puis réduisez le feu. Incorporez le parmesan râpé pour une sauce bien onctueuse.
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Assemblage gourmand : Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez les pâtes et mélangez soigneusement pour bien enrober. Si la sauce semble trop épaisse, détendez avec un peu d’eau de cuisson des pâtes.
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Dernière touche : Goûtez, ajustez l’assaisonnement et parsemez de persil ou de coriandre fraîche juste avant de servir.
💡 Astuces gourmandes :
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Envie de légumes en plus ? Ajoutez des champignons émincés, des pousses d’épinards ou quelques tomates cerises coupées en deux.
source: JDBN – crédit photo: ai généré

















