Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 250 de spaghettis
  • 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1 ½ tasse de mélange de quatre fromages blancs italiens Mozzarella, Cheddar blanc, Provolone, Asiago (ou ceux de votre choix)
  • ¼ tasse de persil finement haché (ou utiliser des oignons verts)

Instructions:

Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen dans une grande poêle, ajouter l’ail émincé et faire cuire pendant environ 1 minute à feu moyen, sans brûler.
Cuire les pâtes dans une autre poêle et les égoutter. Réserver une partie de l’eau de cuisson des pâtes. Dissoudre 1 cube de bouillon de poulet dans 1 tasse d’eau de pâtes chaude.

Ajouter l’eau des pâtes (avec le cube de bouillon de poulet dissous), la crème épaisse et les spaghettis cuits dans la poêle avec l’ail cuit. Porter à ébullition en remuant. Une fois les liquides à ébullition, ajouter immédiatement le fromage et continuer à remuer le tout (spaghetti et crème), tout en faisant bouillir, jusqu’à ce que le fromage fonde et enrobe les pâtes, pendant environ 1 minute. Réduire pour laisser mijoter et continuer à faire cuire, en remuant constamment, pour épaissir la sauce, pendant encore une minute ou deux.
Pour servir, garnir chaque portion de persil ou d’oignons verts finement hachés.

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: juliasalbum.com