Des pâtes crémeuses simples et délicieuses pour commencer la semaine! Avec beaucoup de citron et de poivre et de légumes verts.

Ingrédients:

  • 350g d’orecchiette
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 1/2 c. à thé de sel 
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe d’ail émincé
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 3 1/4 tasses (tassées) de fleurons de brocoli 
  • 3/4 tasse de pois surgelés
  • 1/4 tasse de persil frais
  • 2 cuillères à soupe d’aneth frais
  • 2 cuillères à soupe de beurre végétalien
  • 2 cuillères à soupe de yogourt végétalien à la grecque 
  • Jus de 1 1/2 à 2 citrons, au goût
  • 1/4 tasse de parmesan végétalien (facultatif)
  • Poivre supplémentaire pour servir
  • Flocons de piment rouge pour servir

Instructions:

Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage al dente, dans de l’eau salée. Égoutter, et réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes.

Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, ajoutez les oignons, l’huile, 1 cuillère à café de sel et le poivre. Remuer, cuire 5 min. Ajouter l’ail. Ajouter l’ail en poudre et le bouillon de légumes, laisser mijoter doucement 2 min.

Ajouter les fleurons de brocoli et les petits pois, remuer et cuire à couvert de 2 à 3 min. Retirer le couvercle et cuire plus longtemps si le brocoli n’est pas encore tendre à la fourchette. Ajouter les pâtes et les ingrédients restants, remuer et ajouter la dernière 1/2 cuillère à café de sel et plus de beurre ou d’huile d’olive si vous le souhaitez.

Bon ap!

source: janetsmunchmeals – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: janetsmunchmeals