Des pâtes crémeuses simples et délicieuses pour commencer la semaine! Avec beaucoup de citron et de poivre et de légumes verts.
Ingrédients:
- 350g d’orecchiette
- 1 petit oignon, haché finement
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe d’ail émincé
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 3 1/4 tasses (tassées) de fleurons de brocoli
- 3/4 tasse de pois surgelés
- 1/4 tasse de persil frais
- 2 cuillères à soupe d’aneth frais
- 2 cuillères à soupe de beurre végétalien
- 2 cuillères à soupe de yogourt végétalien à la grecque
- Jus de 1 1/2 à 2 citrons, au goût
- 1/4 tasse de parmesan végétalien (facultatif)
- Poivre supplémentaire pour servir
- Flocons de piment rouge pour servir
Instructions:
Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage al dente, dans de l’eau salée. Égoutter, et réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes.
Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, ajoutez les oignons, l’huile, 1 cuillère à café de sel et le poivre. Remuer, cuire 5 min. Ajouter l’ail. Ajouter l’ail en poudre et le bouillon de légumes, laisser mijoter doucement 2 min.
Ajouter les fleurons de brocoli et les petits pois, remuer et cuire à couvert de 2 à 3 min. Retirer le couvercle et cuire plus longtemps si le brocoli n’est pas encore tendre à la fourchette. Ajouter les pâtes et les ingrédients restants, remuer et ajouter la dernière 1/2 cuillère à café de sel et plus de beurre ou d’huile d’olive si vous le souhaitez.
Bon ap!
source: janetsmunchmeals – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: janetsmunchmeals