Ingrédients:

  • 2 tasses de chou-fleur en tranches 
  • 1 ⅓ tasse de parmesan finement râpé
  • ½ cuillère à café d’assaisonnement italien séché
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • ¼ cuillère à café de sel

Instructions:

Placez les grilles dans les tiers supérieur et inférieur du four; préchauffer à 200 ° C. Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie à rebords de papier parchemin; enduire d’un enduit à cuisson.

Faites cuire votre chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre. Placez le chou-fleur dans un torchon propre (ou du papier absorbant); essorez autant de liquide que possible. Placez le chou-fleur dans un bol moyen; ajouter le parmesan, l’assaisonnement italien, le poivre et le sel; remuer jusqu’à homogénéité.

À l’aide d’une cuillère à soupe nivelée, répartissez des monticules de mélange de chou-fleur sur les plaques à pâtisserie préparées. Bien aplatir.

Cuire en les tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les chips soient dorées et croustillantes, environ 20 minutes. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant; laisser refroidir complètement, environ 20 minutes.

Vous pouvez aussi les faire à la friteuse mais c’est plus calorique.

Apports nutritionnels
Portion: 3 chips par portion: 74 calories

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com