Ingrédients:
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ¼ cuillère à café de sel
- 2 gros œufs
- 1 tasse de banane mûre écrasée
- ⅓ tasse de sucre brun
- 3 cuillères à soupe d’huile de canola
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- ½ tasse de pépites de chocolat
Instructions:
Préchauffez le four à 200 degrés. Enduisez un moule à mini-muffins d’un spray de cuisson.
Mixez l’avoine dans un robot jusqu’à ce qu’elle soit finement moulue. Ajouter la levure, le bicarbonate de soude et le sel ; Mixez encore. Ajouter les œufs, la banane, la cassonade, l’huile et la vanille ; réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Incorporer les pépites de chocolat. Remplir les moules à muffins préparés.
Faire cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 15 à 17 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes, puis démouler pour refroidir complètement.
Bon ap!
Valeur nutritive
Une portion : 1 muffin
Par portion : 78 calories
Source: EatingWell.com – JDBN – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: EatingWell.com