Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 2 gros œufs
  • 1 tasse de banane mûre écrasée 
  • ⅓ tasse de sucre brun
  • 3 cuillères à soupe d’huile de canola
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ½ tasse de pépites de chocolat

Instructions:

Préchauffez le four à 200 degrés. Enduisez un moule à mini-muffins d’un spray de cuisson.

Mixez l’avoine dans un robot jusqu’à ce qu’elle soit finement moulue. Ajouter la levure, le bicarbonate de soude et le sel ; Mixez encore. Ajouter les œufs, la banane, la cassonade, l’huile et la vanille ; réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Incorporer les pépites de chocolat. Remplir les moules à muffins préparés.

Faire cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 15 à 17 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes, puis démouler pour refroidir complètement.

Bon ap!

Valeur nutritive
Une portion : 1 muffin
Par portion : 78 calories

Source: EatingWell.com – JDBN – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: EatingWell.com