Bonjour tout le monde, c’est Kris, de kriscarr.com/

On me pose souvent la question « Quel est le truc super bon pour la santé que tu conseillerais à tout le monde ? »

Voici ma réponse : se faire des jus !

Les jus sont excellents pour nous fournir les fameux fruits et légumes dont nous

avons un besoin vital chaque jour. Ils nous apportent également des vitamines, des

minéraux, des enzymes, des antioxydants… je pourrais continuer, la liste est longue !

Ils réduisent les risques d’inflammation, nous procurent un bon coup de fouet et font

des miracles sur notre système immunitaire.

On va donc préparer un jus aujourd’hui !

Il est à base de :  

– Concombre – riche en vitamine B, super pour purifier le foie­,

– Céleri – riche en potassium,

– Chou kale – riche en vitamine A, excellent pour la vue et la peau,

– Bettes – riche en vitamine B9,

– Pommes vertes – pour le goût sucré

– Citron, aux propriétés anti âge et pour le bon goût de limonade…

– et enfin un petit morceau de gingembre, parfait pour la circulation.

 

C’est parti ! Je plie les ingrédients en deux, c’est plus facile. Vous avez vu cette

couleur vert émeraude ? C’est magnifique, non ? On dirait un rayon vert !

Et voilà, c’est tout ! C’est aussi simple que ça ! Pas la peine d’avoir peur de louper,

c’est tout simplement impossible ! Vous pouvez aussi ajouter davantage de citron, de

pomme ou même une poire. Je mets toujours plus de légumes que de fruits pour ne

pas faire grimper votre taux de sucre… Je veux vous garder en pleine forme !

On verse… On obtient à peu près deux rations. Je remplis les bocaux jusqu’en haut

pour éviter que le jus s’oxyde au contact de l’air. Je vais en boire un maintenant et

conserver l’autre au frigo pour plus tard. A l’heure du café, buvez votre jus maison !

Je garde les fanes pour la touche déco ! Pour éviter le gaspillage, ­les fruits et

légumes bio étant quand même plus chers que les autres­ je réutilise la chair une

deuxième fois en la passant dans un entonnoir que je place en haut de l’appareil, ça évite d’en mettre partout.

 

 

A la rédaction nous utilisons l’extracteur de Vidya, recommandé par le JDBN

 

Capture d’écran 2015-09-26 à 10.08.39

VIDÉO DE LA RECETTE (EN ANGLAIS):

Traduit de l’anglais par Geraldine Guillier en exclusivité pour le JDBN

 Capture d’écran 2016-09-04 à 10.54.26

Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis seize ans.

C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.

Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de

les faire swinguer à l’aide de son stylo.

Elle devrait être depuis longtemps interdite de brocante et de vide greniers comme

Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des

années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.

 

MA CONTRIBUTION AU JDBN

Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a

le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.

C’est une belle et élégante démarche.

« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».

 

Source: JDBN – crédit photo: capture

3 COMMENTAIRES