Ingrédients pour 4: 

  • 1 boîte de cannelloni
  • 500 g de viande de boeuf fraiche
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de conserve de coulis de tomates
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • Sauce tomate nature
  • 50 g de gruyère râpé (ou parmesan)
  • 2 pincées de paprika 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • huile d’olive pour le plat
  • sel, poivre au goût
  • une pincée de piment d’Espelette
  • Herbes de Provence (facultatif)
  • Basilic frais pour le dressage

Instructions:

Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6. Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides et l’ail. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson pendant 10 min environ en remuant bien. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter des herbes de Provence. Miam!

Ajoutez le coulis et le concentré de tomate ainsi que le paprika et le piment d’Espelette, cuire à feu doux en mélangeant fréquemment. Réservez.

Farcissez vos cannelloni à l’aide d’une poche à douille.

Huilez un plat allant au four. Déposez les cannellonis farcis les uns à côté des autres. Versez la sauce tomate sur les cannelloni, puis parsemez de gruyère râpé. (ou de parmesan)

Enfournez et cuire pendant 25 min environ ou jusqu’à ce que le gruyère râpé soit bien doré. Servez bien chaud. Dégustez ce plat de pâtes sans attendre accompagné d’une belle salade verte assaisonnée. Vous pouvez déposer des feuilles de basilic frais dans chaque assiette.

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Bon ap!

Traditional ricotta and spinach cannelloni in ceramic dish. Italian food concept.

source: JDBN – crédit photos: depositphotos.com