La pastèque, le concombre, le basilic frais et le jus de citron vert parfument cette boisson d’été très raffinée. Mélangez juste avant de servir.

La préparation est un peu longue donc anticipez, ça vaut le coup!

Ingrédients pour 4 verres:

  • ½ tasse de melon d’eau en dés
  • ½ tasse de concombre en dés
  • 6-8 feuilles de basilic frais
  • Jus de ½ citron vert
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de sirop d’agave ou de miel 
  • 3 tasses d’eau gazeuse de votre choix

Instructions:

Pour préparer vos fruits concentrés: placez la pastèque, le concombre, le basilic et le citron vert dans un pichet ou un grand saladier et écrasez-les avec une cuillère en bois pour libérer leur jus. Incorporer l’eau. Laissez le mélange infuser au réfrigérateur toute la nuit, puis égouttez-le.

Pour faire le sirop: mélanger l’eau et le sirop d’agave (ou le miel) dans une petite casserole à feu moyen. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à dissolution complète. Laisser refroidir.

Pour faire le soda: pour chaque portion de soda, combinez ¼ de tasse de concentré de fruits, 1 c. sirop et ¾ tasse d’eau gazeuse dans un verre.

Servir avec de la glace si désiré.

À préparer à l’avance: Le concentré de fruits se conserve, couvert, au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Le sirop se conserve au réfrigérateur pendant une semaine maximum.

Idées: Créez des arômes supplémentaires à l’aide de ces combinaisons pour le concentré de fruits: Canneberges à l’orange et au gingembre: ½ tasse de canneberges, fraîches ou congelées, ½ orange, tranchées 1 c. gingembre frais tranché.

Ananas Citron Gingembre: 1 tasse d’ananas haché, frais ou congelé, ½ citron, coupé en tranches 1 c. gingembre frais tranché.

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture