Ingrédients pour 4:
- 1kg de Pommes de terre
- 2 Belles Courgettes
- 2 Tomates fermes
- 2 Oignons
- 250g de Mozzarella
- 50g de Gruyère râpé
- 40cl de Crème liquide (végétale aussi peut faire l’affaire)
- 2 c. à soupe d’Huile d’olive
- 2 c. à café d’Origan
- Sel & Poivre
Instructions:
Mettez votre four à préchauffer à 200°C.
Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et mettez-y les pommes de terre pelées et lavées à cuire pendant 20 min environ. Elles doivent être encore un peu fermes à la fin de cette pré cuisson. Égouttez-les puis rafraîchissez-les avant de les couper en tranches assez fines.
Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Salez, poivrez et ajoutez 1 c. à café d’origan. Mélangez bien et réservez.
Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Pareil avec les tomates. Coupez la mozzarella en tranches. Préparez un moule à gratin en le beurrant légèrement. Déposez au fond les oignons en une couche. Par-dessus, alternez les tranches de pommes de terre, les rondelles de courgettes et les tomates. Salez et poivrez, et répartissez la seconde c. à café d’origan. Recouvrez de crème liquide et de tranches de mozzarella, et parsemez de gruyère.
Bon ap!
source: JDBN – crédits photos: pixabay