Tous les ingrédients de cette délicieuse salade ne sont pas faciles à trouver, alors composez votre propre salade la plus proche de celle-ci. rappelez-vous que plus c’est beau, plus c’est bon. Ne lésinez pas sur le nombre d’ingrédients et le soin que vous prendrez à couper les légumes en très petits morceaux et/ou lamelles.
Ingrédients pour 6 portions:
- 3 petites betteraves dorées, pelées et parées
- 2 petits avocats mûrs
- 1 tasse d’herbes fraîches hachées (comme l’estragon, l’aneth, le persil, la ciboulette et / ou la coriandre)
- ½ tasse plus 2 cuillerées à soupe de crème végétale
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 petite gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe plus 4 cuillères à soupe de jus de citron frais,
- 1 cuillère à café de sel
- 1 boîte de pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
- 1 tasse de graines germées
- 1 tasse de grains de maïs frais (de 2 épis)
- 1 tasse d’edamame (fèves)
- 1 petit radis pastèque, coupé en moitiés et émincé sur une mandoline (environ ¼ tasse)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Instructions:
Enveloppez les betteraves dans une feuille de papier sulfurisé allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance maximale jusqu’à tendreté, 10 à 12 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Couper chaque betterave en 8 quartiers.
Pendant ce temps, coupez 1 avocat en 12 pointes. Hachez le reste de l’avocat.
Mélanger les herbes, la crème, l’eau, l’ail, 2 cuillères à soupe plus 2 cuillères à café de jus de citron et ¼ de cuillère à thé de sel dans un mélangeur. Purée jusqu’à consistance lisse, environ 10 secondes, en arrêtant pour gratter les côtés au besoin.
Ajoutez l’avocat haché; traiter à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse, environ 30 secondes, en arrêtant pour gratter les côtés au besoin.
Disposer sur un grand plateau. Garnir de pois chiches, de graines germées, de maïs, d’edamame, de tranches de radis, de quartiers de betterave et de quartiers d’avocat. Arroser d’huile et le reste du jus de citron avec 2 cuillères à café; saupoudrer du reste de ½ cuillère à thé de sel. Verser la vinaigrette à la crème sur la salade.
Source – Librement traduit de l’anglais et interprété par JDBN – crédit photo: ©eatingwell