Des citrons fraîchement pressés, mélangés à des baies sucrées, créent une gâterie parfaitement rafraîchissante.
Ingrédients pour 8 glaces:
- 1 citron
- 1½ tasse de fraises fraîches, coupées en quatre
- 1½ tasse de myrtilles
- ¼ tasse d’eau
- ¼ tasse de miel ou de sirop d’agave pour les vegan
- 8 moules à glace: [amazon_link asins=’B07RBP8XH9,B01EHQ7FT6,B07BGWFQ3W,B07Q4NP2Q1,B07F6J8KJR,B07Q5ZHCNS,B07Q7Q7HGS’ template=’ProductCarousel’ store=’ljdbn-21′ marketplace=’FR’ link_id=’005d5dc1-9020-4e08-b9ee-86d527e93d0b’]
Instructions:
Retirez 2 cuillerées à thé de zeste et pressez 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mixez les fraises, les myrtilles et l’eau.
Ajouter le zeste et le jus de citron et le miel ou le sirop d’agave. Mixez.
Verser le mélange dans 8 moules à glace. Insérer des bâtons dans des moules.
Congeler jusqu’au lendemain ou jusqu’à consistance ferme.
Conseil: pour obtenir une texture plus lisse, mélangez ou traitez les fruits jusqu’à ce qu’ils soient bien lisses, comme indiqué à l’étape 1, puis passez au tamis fin pour éliminer les graines.
Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédit photo: capture