Est-ce un dessert ? Un cocktail ? Les deux à la fois !

Cette recette de Lexi et Beth qui tiennent le blog mère fille crowdedkitchen.com va plaire en ce début d’été caliente!

Ingrédients:

  • 4 tasses de pastèque fraîche ou congelée, coupée en cubes
  • 4 tasses de pêches fraîches ou surgelées
  • 1/2 tasse de sirop d’agave
  • 8 cl de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 25 cl de prosecco
  • 8 cl de tequila
  • Une pincée de sel 

Instructions:

Mettez la pastèque, les pêches, le sirop d’agave, le jus de citron vert, la tequila et une pincée de sel dans un mixeur. Mixer jusqu’à ce que le tout soit lisse et bien mélangé.
Verser lentement le Prosecco. Bien mélanger. Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes pour que les bulles disparaissent.
Remuez à nouveau, puis versez dans des moules à glace et congelez pendant 8 à 10 heures ou toute la nuit. 
Au moment de servir, sortez les glaces du congélateur et laissez-les reposer pendant 10 minutes pour qu’ils soient plus faciles à démouler. En raison de la teneur en alcool, ces sucettes ne se congèleront pas aussi solidement que d’autres, alors dégustez-les immédiatement.
Ils se conservent dans un récipient hermétique pendant quelques semaines. Pour éviter qu’ils ne collent, ajoutez une couche de papier sulfurisé entre chaque glace.

Bonne dégustation!

Pour les moules à glace nous avons utilisé:

source: crowdedkitchen.com – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: crowdedkitchen.com