Un gâteau de dingue de Kristina Carrillo-Bucaram, aussi connue sous le nom de FullyRaw Kristina, une de nos chouchoutes absolues du JDBN!
MATÉRIEL POUR LA RECETTE:
- Blender
- Mixer
- Moule à gâteau
INGRÉDIENTS:
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1 petite citrouille
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1 kilo de dattes
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cannelle en poudre
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gingembre en poudre
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1 bol de noix de pecan
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1 kaki
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1 gousse de vanille
INSTRUCTIONS pour la pâte:
Mettez les noix de pecan et 500 gr de dattes dans le mixer.
Préférez le bouton « pulse » plutôt que le bouton « mixer ». Ce sera plus facile à mixer et la préparation collera moins aux parois du bol.
Rajoutez un peu de cannelle à cette préparation.
Mettez cette préparation dans votre moule à gâteau et bien écraser la préparation afin d’avoir une pâte homogène.
INSTRUCTIONS pour la garniture:
Pour le mélange de notre gâteau, prenez votre blender…
Placez-y votre citrouille débitée en gros cubes + 500 gr de dattes + votre kaki dont vous aurez ôté la queue et la tige centrale + une très grosse pincée de cannelle + une très grosse pincée de gingembre
Utilisez la fonction « pulse » de votre blender et aidez vous avec le poussoir jusqu’à l’obtention d’une crème très épaisse.
Placez votre préparation dans votre moule.
C’est fini! Savourez! Vous pouvez déguster à température ou placer votre gâteau dans le congélateur 1 heure ou 2.
Happy Halloween!
LA VIDÉO DE LA RECETTE (EN ANGLAIS):
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: Kristina Carrillo-Bucaram
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