Ces galettes de crabe du Maryland sont du crabe frais combiné avec des assaisonnements et des miettes de craquelins, puis cuites au four pour faire un apéritif ou un plat principal facile et élégant. 
Cuisine américaine
Auteur Sara Welch

INGRÉDIENTS:

  • 1/3 tasse de mayonnaise (maison c’est encore mieux)
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à café de sauce piquante
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café d’assaisonnement Old Bay
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts tranchés
  • 500g de chair de crabe en morceaux
  • 1 tasse de craquelins salés écrasés
  • quartiers de citron et sauce rémoulade pour servir facultatif
  • aérosol de cuisson

INSTRUCTIONS:

Mettre la mayonnaise, l’œuf, la moutarde de Dijon, la sauce piquante, le jus de citron et l’assaisonnement Old Bay dans un bol moyen. Fouetter pour combiner. Incorporer les oignons verts.
Placez les miettes de crabe et de craquelins dans un bol, mélangez doucement. Versez le mélange de crabe dans la mayonnaise. Remuez doucement pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 200 degrés C. Enduire une plaque de cuisson avec un enduit à cuisson.
Façonnez doucement le mélange de crabe réfrigéré en 8 galettes de taille égale (environ 1/3 tasse chacune).
Placez les beignets de crabe sur la plaque de cuisson. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Servir immédiatement avec des quartiers de citron et de la sauce rémoulade si désiré.

Bon ap!

 

NUTRITION
Calories: 315kcal

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: dinneratthezoo.com