Pour les pommes de terre:

  • 1kg de pommes de terre (j’ai utilisé de la charlotte) – coupées en quartiers
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de piment
  • 5-6 gousses d’ail (ou autant que votre cœur le désire)
  • un généreux filet d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût

Pour le guacamole:

  • 1 avocat mûr
  • 1 oignon nouveau – haché finement
  • le jus de 1/2 citron vert
  • une petite poignée d’ail sauvage – finement haché
  • sel et poivre au goût

Instructions:

Allumez le four à 200 degrés Celsius. Ajouter les quartiers de pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie, ajouter toutes les épices + les assaisonnements et un généreux filet d’huile d’olive. Mélangez les pommes de terre pour qu’elles soient uniformément enrobées. Ajouter les gousses d’ail (avec la peau). Rôtir au four pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et légèrement croustillantes sur les bords.
Pour faire le guacamole, écrasez simplement l’avocat avec une fourchette et mélangez les autres ingrédients.
Servez les frites avec le guacamole + pressez la pulpe des gousses d’ail et dégustez!

source: @happyskinkitchen – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @happyskinkitchen