Les choux de Bruxelles n’ont pas toujours bonne presse mais dans cette recette ils ont un goût délicieux avec l’oignon rouge, les flocons de piment et une touche de crème pour les rendre plus gourmands.

Ingrédients pour 2:

  • 1 oignon rouge – tranché finement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Environ 200gr de choux de Bruxelles – parés et finement tranchés
  • Une petite poignée de chou frisé – égrappé et grossièrement haché
  • Le zeste et le jus de 1/2 citron
  • 1 boîte de haricots blancs – égouttés et rincés
  • 100ml de crème végétale
  • Une grosse pincée de flocons de piment
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

Ajouter l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon rouge émincé et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajouter l’ail et le piment et cuire encore quelques minutes.Assurez-vous de continuer à remuer pour éviter que l’ail ne brûle. Ajouter les choux de Bruxelles tranchés et cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les choux commencent à ramollir. Ajouter le chou frisé et les haricots blancs égouttés. Mélangez tout ensemble. Versez la crème et un peu d’eau et laissez cuire 5 à 6 minutes. Goûtez et ajustez pour l’assaisonnement. Ajoutez le zeste de citron et le jus de citron. Servir encore chaud.

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: happyskinkitchen.com