Bien que les fleurs de courge soient généralement une gâterie estivale, je les ai vues récemment dans mon épicerie locale et j’ai décidé de préparer un plat avec elles! Les fleurs de courgette sont délicieuses en elles-mêmes, mais elles sont magnifiques lorsqu’elles sont farcies. Elles sont délicates, colorées et uniques. Assurez-vous que vous enlevez les étamines de la fleur et de la tige, car elles ne sont pas très bonnes à manger! Essayez d’en faire un plat ou de les servir en salade comme je l’ai fait ici! (Rachel Carr)

Auteur: Rachel Carr
Cuisine: Raw Vegan
Portions: 2
 

Ingrédients pour la salade:

  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 tasses d’épinards
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • sel de mer et poivre noir au goût
  • 2 tasses de noix de cajou trempées toute la nuit et rincées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 Fleurs de courgette farcies
  • vinaigre balsamique

Instructions:

  • Pour préparer la salade, mélangez les épinards et les tomates cerises dans l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
  • Répartir dans 2 assiettes et réserver.
  • Pour la ricotta de noix de cajou, rincez les noix de cajou trempées et jetez l’eau de trempage. Placez les noix de cajou dans un robot et ajoutez le vinaigre de cidre. Mixez jusqu’à ce que les noix de cajou soient crémeuses, en ajoutant de l’eau au besoin pour obtenir la texture de la ricotta dans le robot culinaire. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre au goût. Retirer du robot culinaire et placer dans un récipient. Incorporer un peu plus d’eau (petit à petit) jusqu’à obtenir une texture de fromage cottage épaisse. Mettez de côté jusqu’à ce que vous soyez prêt à utiliser.
  • Pour farcir les fleurs de courgettes, mettez la ricotta de cajou dans un sac ziplock. Ouvrez la fleur de courgette (j’ai demandé à un ami de tenir la fleur ouverte), coupez la tige et sortez l’étamine de la fleur. Prenez le sac de ricotta de noix de cajou et coupez l’un des coins inférieurs du sac. Placez rapidement le bout ouvert du sac en plastique à l’intérieur de la fleur et faites sortir de la ricotta jusqu’à ce que la fleur soit remplie comme vous le souhaitez.
  • Placez soigneusement les fleurs sur le lit de légumes verts et de tomates.
  • Arroser de vinaigre balsamique et d’un peu d’huile d’olive.

Librement traduit de l’anglais par JDBN – Source – crédit photo: ©Rachel Carr