Si avec cette recette vous n’arrivez pas à faire manger des courgettes à ceux qui disent qu’ils n’aiment pas 😉 Je m’y perds 😉
Un super snack apéro sain et délicieux par Rachel Maser.
Ingrédients pour 3/4 personnes:
- 2 courgettes moyennes et croquantes, tranchées en rondelles
- 1/3 de tasse de flocons de corn flakes sans sucre bio
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café d’assaisonnement italien
- 1 gros œuf battu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat
Instructions :
Réduire les corn flakes en miettes à l’aide d’un robot culinaire ou à la main. Dans saladier, mélanger les corn flakes écrasés, les graines de sésame, les graines de pavot, l’ail et l’oignon en poudre, l’assaisonnement italien et le sel.
Dans un autre saladier, battre l’œuf avec une petite pincée de sel et de poivre. Faire chauffer moins d’une cuillère à soupe d’huile d’avocat (pour chaque petit lot) dans une grande poêle à frire, à feu moyen-vif.
Tremper chaque rondelle de courgette dans le mélange d’œuf battu, puis dans le mélange de corn flakes, en pressant légèrement les ingrédients sur les courgettes.
Mettre à la poêle chauffée et cuire pendant 1 à 2 minutes, puis retourner les rondelles de courgette et cuire encore une minute.
Faites cuire les croustilles par petites quantités en veillant à ne pas surcharger la poêle, et ajoutez de l’huile fraîche dans la poêle après chaque lot.
Servez-les avec votre sauce préférée et savourez-les !
❤Rachel
source: © 2024 © Copyright CleanFoodCrush – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: Rachel Maser – CleanFoodCrush.com