Recette de curry de crevettes facile à préparer avec une pâte de curry maison et prête en seulement 30 minutes.

Ingrédients:

Base:

  • 2 piments verts épépinés et hachés grossièrement
  • 1 petit oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées grossièrement
  • 1 jus et zeste de citron vert
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu grossièrement haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin moulues
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu

Curry:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de lait de coco
  • 500g de crevettes royales décortiquées crues
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche
  • 1 citron vert coupé en quartiers
  • riz basmati cuit facultatif, pour servir

Instructions:

Pour la base:

Placer tous les ingrédients de la base dans un petit robot culinaire. Ajouter un peu d’eau si nécessaire, puis pulser jusqu’à ce qu’elle soit réduite en purée.

Pour le curry:

Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter la purée de base et cuire quelques minutes en remuant constamment.
Incorporer le lait de coco et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il réduise de moitié et épaississe.
Ajouter les crevettes. Continuer à mijoter pendant 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites.

Servir sur du riz basmati si désiré et garnir de coriandre fraîchement hachée et de quartiers de lime.

Bon ap!

Si vous n’êtes pas un fan de crevettes, vous pouvez facilement remplacer le poulet dans cette recette.
Vous pouvez congeler les restes dans un contenant jusqu’à 3 mois.
Nutrition
Calories : 386kcal

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: healthyfitnessmeals.com