Pourquoi les avocats brunissent-ils ?

À moins que vous ne mangiez un avocat dès que vous rentrez de courses, vous avez peut-être remarqué que les restes d’avocat passent rapidement du vert au brun. Un avocat légèrement brun n’a pas un goût très différent d’ un vert foncé vibrant fraîchement coupé, mais ce n’est pas très appétissant. Le brun n’est qu’une oxydation. La transformation est presque immédiate mais il existe des moyens de ralentir ce processus.

La meilleure façon de conserver les avocats coupés

Avec la peau et le noyau

Si vous n’avez besoin que d’une moitié d’avocat, n’otez ni la peau ni le noyau de la partie que vous voulez conserver. La peau et le noyau empêchent l’oxygène d’atteindre la chair, ce qui limite la quantité exposée qui deviendra inévitablement brune. Pour aider à préserver le reste, placez une pellicule de film plastique directement sur la chair afin qu’il n’y ait aucune chance que l’air y pénètre et conservez-la au réfrigérateur. Il doit rester vert pendant au moins deux jours.

Conservé avec un oignon

Vous pouvez mettre votre moitié d’avocat dans un contenant hermétique avec un oignon émincé et le réfrigérer. Les vapeurs de l’oignon ralentissent le processus de brunissement. Votre avocat restera vert pendant au moins deux jours, mais il peut absorber la saveur de l’oignon. Cela pourrait être un avantage, selon ce que vous prévoyez d’en faire.

Épluché

Si vous avez déjà retiré la chair de l’avocat, ce n’est pas grave ; vous pouvez toujours le sauver du côté obscur. Déposer la purée d’avocat dans un récipient non réactif. Ensuite, au lieu de recouvrir le récipient d’un couvercle, placez un morceau de pellicule plastique directement sur l’avocat, en vous assurant qu’il n’y a pas de bulles d’air. Comme pour le scénario avec la peau, votre avocat doit rester vert pendant au moins deux jours au réfrigérateur. Pour ralentir davantage le processus, vous pouvez ajouter du jus de citron ou de citron vert. Et si le mélange a l’air brun, il suffit de gratter la couche supérieure pour révéler l’avocat vert en dessous.

Dans tous les cas, n’achetez pas plus d’avocats qu’il n’en faut si vous ne voulez pas les gaspiller.

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: pixabay