Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes- 4 personnes
INGRÉDIENTS
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2 CS d’huile neutre
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2 gousses d’ail
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1 gros oignon
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300 g de coeurs de palmier
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400 ml d’eau
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300 ml + 200 ml de lait de riz
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1 cube de bouillon végétal
- quelques brins de ciboulette
- 2 CS de fécule de pomme de terre
- noix de muscade
- sel et poivre
INSTRUCTIONS
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Hachez l’oignon, écrasez l’ail, coupez les coeurs de palmier en petits dés. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile sur feu moyen.
Lorsque l’huile est chaude, faites-y revenir l’oignon et l’ail.
L’oignon est translucide, ajoutez alors les coeurs de palmier, salez et poivrez. Faites sauter pendant 3 minutes, toujours à feu moyen. -
Mélangez 200 ml de lait avec la fécule de pomme de terre.
Dans la casserole, versez 300 ml de lait, le cube de légumes et l’eau.
Portez à ébullition.
Lorsque le potage bout, versez-y le mélange de fécule et de lait.
Ajoutez la noix de muscade.
Baissez à feu doux et mélangez au fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Retirez alors du feu et mixez.
Servir aussitôt avec quelques brins de ciboulette émincés.
Formez des boulettes régulières de la taille d’un oeuf de pigeon environ.
Ne les faites pas plus grosses, car elles cuiront mal sur le gril.
Posez les koftas sur une plaque recouverte de papier de cuisson et placez-les 1h au réfrigérateur.
Astuce et petits plus !
Pour un potage encore plus onctueux, ajoutez à la préparation une petite pomme de terre.
Source: http://serial-cooker.com
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Le contraire de la presse à (mauvaises) sensations.
En un mot : optimisme ! » (Pascale Stretti)
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