Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 500 g de haché végétal (magasin bio mais aussi en supermarché)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon doux
– 1 échalote longue
– 2 gousses d’ail
– 1 tomate pelée
– 10 cl de crème soja cuisine
– herbes de Provence ou persil ciselé au choix
– cumin
– sel
– poivre
Préparation de la recette :
Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole.
Pendant ce temps, découper les chapeaux des courgettes et les vider à l’aide d’une petite cuillère.
Lorsque l’eau bout, ajouter les courgettes et laisser cuire 10 min.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Émincer l’oignon et hacher l’échalote.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, y ajouter les oignons et les échalotes.
Laisser cuire à feu doux 2-3 min (les oignons doivent devenir translucides).
Incorporer le haché végétal et laisser cuire 10 min.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Ajouter la tomate coupée en morceaux, la chair des courgettes et les herbes de Provence
Saler et poivrer.
Mettre une toute petite pointe de cumin et laisser mijoter 30 min à feu doux.
Enfourner 15 min à 180°C.
Servir avec du riz complet ou sauvage, bon appétit !
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