Ingrédients (pour 4 personnes) :

 
– 8 courgettes rondes
– 500 g de haché végétal (magasin bio mais aussi en supermarché)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon doux
– 1 échalote longue

– 2 gousses d’ail
– 1 tomate pelée
– 10 cl de crème soja cuisine
– herbes de Provence ou persil ciselé au choix
– cumin
– sel
– poivre

Préparation de la recette :

Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole.
Pendant ce temps, découper les chapeaux des courgettes et les vider à l’aide d’une petite cuillère.
Lorsque l’eau bout, ajouter les courgettes et laisser cuire 10 min.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Émincer l’oignon et hacher l’échalote.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, y ajouter les oignons et les échalotes.
Laisser cuire à feu doux 2-3 min (les oignons doivent devenir translucides).
Incorporer le haché végétal et laisser cuire 10 min.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Ajouter la tomate coupée en morceaux, la chair des courgettes et les herbes de Provence 
Saler et poivrer.
Mettre une toute petite pointe de cumin et laisser mijoter 30 min à feu doux.

Dans un saladier, mélanger votre farce avec l’ail haché et le persil
Saler et Poivrer.
Farcir les courgettes, ajouter du parmesan (facultatif) et remettre les chapeaux.
Enfourner 15 min à 180°C.
Servir avec du riz complet ou sauvage, bon appétit !
 
Source: Rosalie Brooks pour le JDBN – crédit photo: capture

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