« Toutes les saveurs de la pizza sans les glucides supplémentaires d’une croûte épaisse ! Cette option est plus saine tout en restant incroyablement délicieuse, et c’est aussi une excellente façon d’utiliser les courgettes. » (Jaclyn Bell)

Ingrédients pour 6 courgettes:

  • 6 courgettes moyennes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir, au goût
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement italien
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 tasse de sauce à pizza du commerce ou maison
  • 1/3 de tasse de parmesan finement râpé
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse de mini tranches de pepperoni
  • 2 c. à soupe de basilic frais haché
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Instructions:

Préchauffer le four à 200 degrés. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium, mettre de côté.
Couper chaque courgette en deux dans le sens de la longueur (si l’une d’entre elles ne repose pas à plat, couper une fine partie du bas pour qu’elles reposent à peu près à plat). Ne prélever qu’un quart de pouce de chair au centre de la courgette, en laissant un petit rebord de chaque côté (en forme de bateau). Placer les courgettes sur la plaque de cuisson préparée.
Badigeonner légèrement d’huile d’olive le dessus et le dessous des courgettes. Placer le côté coupé vers le haut et saupoudrer de sel et de poivre au goût, puis assaisonner uniformément avec l’assaisonnement italien et la poudre d’ail.
À l’aide d’une cuillère, étaler 1 cuillère à soupe de sauce à pizza sur chaque courgette, en laissant un petit rebord non recouvert sur les bords.

Saupoudrer uniformément le dessus des courgettes de parmesan, puis de mozzarella. Garnir de tranches de pepperoni.
Cuire au four préchauffé pendant 14 à 18 minutes* (le temps de cuisson variera en fonction de l’épaisseur des courgettes et du degré de croustillance ou de tendreté souhaité).
Retirer du four et saupoudrer de basilic frais haché. Servir chaud.

Bon ap!

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source: @cookingclassy – Jaclyn Bell – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Jaclyn Bell. @cookingclassy