Ingrédients pour 6:
- 2 boîtes de fèves nordiques ou haricots pour chili
- 1 cuillère à soupe d’huile de canola [amazon_link asins=’B00O331XMY’ template=’ProductCarousel’ store=’ljdbn-21′ marketplace=’FR’ link_id=’c7bc6548-bb2f-4380-8fd1-52e9281823d6′]
- 500 g de blancs de poulet coupés en dés
- 1½ tasse d’oignon jaune haché (1 moyen)
- Tasse de céleri haché (2 tiges moyennes)
- 5 gousses d’ail hachées (2 c. À soupe)
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- ¼ de cuillère à café de sel
- 3 tasses de bouillon de poulet
- piments verts hachés (au goût)
- 150g de fromage (au goût)
- ½ tasse de feuilles de coriandre fraîche
Instructions:
Écraser 1 tasse de haricots dans un petit bol.
Faire chauffer l’huile dans une grande marmite à feu vif.
Ajouter le poulet; cuire, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que doré, 4 à 5 minutes.
Ajouter l’oignon, le céleri, l’ail, le cumin et le sel.
Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et tendre, 4 à 5 minutes.
Ajouter le reste des haricots entiers, la purée de haricots, le bouillon et les piments.
Porter à ébullition.
Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 3 minutes.
Retirer du feu; incorporer le fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Servir garni de coriandre.
Traduit librement de l’anglais par JDBN – Source – crédit photo: capture