Une recette originale de Danae (reciperunner.com) qu’il faut faire avec amour et prendre le temps. Idéal à faire le week-end.

Ingrédients:

  • 700g de blancs de poulet fermier
  • 2 cuillères à café de chili en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 oignons verts, finement tranchés
  • 1/2 tasse de maïs surgelé
  • 1 Boîte de tomates séchées
  • 1 Boîte de piments verts en dés (ou frais, encore mieux)
  • 1 Boîte d’ haricots blancs
  • 1/2 tasse de sauce tomate piquante
  • 3 tasses de bouillon de volaille
  • 120g de fromage à la crème
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • Fromage bleu, cheddar, coriandre et oignons verts pour les garnitures

Instructions:

Ajoutez les blancs de poulet et tous les autres ingrédients, à l’exception du fromage frais et du yaourt grec, dans la mijoteuse. Mélangez le tout et couvrez la mijoteuse. Faites cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures ou à feu vif pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que les blancs de poulet soient bien cuits.
Retirer le poulet de la mijoteuse et le mettre dans une assiette. Utilisez des fourchettes ou vos mains pour l’effilocher. Ajoutez le fromage à la crème dans la mijoteuse et fouettez-le jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Remettre le poulet râpé dans la mijoteuse et couvrir avec le couvercle. Laissez cuire à feu doux pendant encore 30 minutes.
Éteignez la mijoteuse et incorporez rapidement le yaourt grec. Ne le laissez pas reposer, car il pourrait cailler. Goûter pour vérifier l’assaisonnement. Garnir le chili de fromage râpé, de miettes de fromage bleu, d’oignons verts, de coriandre et de sauce piquante si vous le souhaitez.

Bon ap!

 

 

source –  Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: reciperunner.com