Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 1 1/2 tasse de miettes de Biscuits Graham
  • 1/4 de tasse de sucre cristal
  • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu

Pour la mousse aux framboises :

  • 1 tasse de framboises fraîches
  • 1/4 de tasse de sucre cristal
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 tasse de crème épaisse, fouettée

Pour la mousse aux pistaches :

  • 1 tasse de pâte de pistache
  • 1/4 de tasse de sucre cristallisé
  • 1 tasse de crème épaisse, fouettée

Pour la garniture :

  • 1 tasse de chocolat blanc, fondu
  • 1/2 tasse de framboises fraîches
  • 1/4 de tasse de pistaches hachées

Instructions:

Préchauffer le four à 165 °C . Graisser un moule à charnière de 22cm.
Pâte : Dans un saladier, mélanger les miettes de biscuits Graham, le sucre et le beurre fondu. Presser le mélange au fond du moule préparé.
Mousse aux framboises : Dans une petite casserole, mélanger les framboises, le sucre et le jus de citron. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les framboises se désagrègent et que le mélange épaississe, environ 10 minutes. Laisser refroidir. Incorporer le mélange de framboises à la crème fouettée. Étendre la mousse sur la croûte et réfrigérer.
Mousse aux pistaches : Dans un saladier, mélanger la pâte de pistaches et le sucre. Incorporer la crème fouettée. Étendre la mousse aux pistaches sur la couche de mousse aux framboises et réfrigérer.
Saupoudrer les pistaches hachées sur la couche de mousse aux pistaches.
Garniture : Verser du chocolat blanc fondu sur le dessus du gâteau. Garnir de framboises fraîches et de pistaches hachées.
Réfrigérer le cheesecake pendant au moins 4 heures ou toute la nuit avant de le servir.

Bon ap!

source: chefmarcelomintz – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: chefmarcelomintz – pixabay – montage JDBN