La texture fibreuse du bois peut servir d’abri aux micro-organismes. Il est donc important d’assainir régulièrement votre planche à découper et vos ustensiles en bois, votre plan de travail en bois etc.

Le faire de manière naturelle et saine pour la santé est d’autant plus conseillé.

workshop-4845949_1920 – pixabay

Ingrédients:

  • 1 CS de bicarbonate de soude
  • 1/2 CS d’eau
  • un peu de produit vaisselle
  • 1 CS de vinaigre cristal alimentaire

Instructions:

Mélangez le bicarbonate de soude et l’eau pour obtenir une pâte. Nettoyez vos accessoires avec du produit vaisselle, rincez. Passez dessus une éponge humide imprégnée d’un peu de vinaigre cristal alimentaire. Frottez ensuite avec la pâte au bicarbonate de soude. Rincez à l’eau claire et séchez avec un torchon propre.

Recette issue du livre: Zéro virus sans javel: 50 recettes pour tout désinfecter – Sylvie Hampikian – Éditons Marabout

 

source: JDBN – crédits photos: pixabay – montage JDBN