Ingrédients pour 8:

  • 4 tasses de patates douces pelées en cubes (environ 500gr)
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de canola
  • 500 gr de blancs de poulet 
  • 2 tasses de poivrons verts coupés en dés
  • 1 tasse d’échalotes émincées
  • 2 cuillères à soupe d’ail émincé
  • 2 tasses de bouillon de poulet biologique
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • quinoa multicolore
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 tasse de fromage type gouda
  • 1 tasse de coriandre fraîche

Instructions:

Préchauffer le four à 200 ° C.

Faire cuire les patates douces dans une casserole d’eau bouillante

Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, 4 à 5 minutes de chaque côté.

Transférer le poulet sur une planche à découper propre et laisser reposer 5 minutes.

Couper en lanières de 2,5  cm.

Ajouter les poivrons, les échalotes et l’ail dans la poêle et cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les échalotes soient légèrement dorées, environ 2 minutes.

Ajouter le bouillon, le quinoa, le vin, le sel, le cumin, la cannelle et le poivre de Cayenne.

Porter à ébullition.

Retirer du feu et incorporer les patates douces et le poulet.

Verser le mélange dans un plat allant au four.

Couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le papier alu. Augmenter la température du four pour griller.

Saupoudrez de fromage. Griller environ 5 minutes.

Saupoudrer de coriandre.

Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Librement traduit de l’anglais par JDBN

Source – crédit photo: capture