Ingrédients pour 8:
- 3 tranches de bacon
- 1 chou-fleur (environ 1kg), coupé en petits morceaux
- 1/2 cuillère à thé de poivre moulu
- ¼ de cuillère à café de sel
- ¼ tasse de fromage cheddar, râpé,
- 1 tasse de crème
- 4 oignons verts, tranchés
Instructions:
Préchauffer le four à 200 ° C.
Placez le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 6 à 8 minutes.
Transférer dans une assiette tapissée d’essuie-tout et laisser refroidir. (Réservez les jus de cuisson dans la poêle.)
Dans un plat allant au four, mélangez le chou-fleur, le poivre, le sel et le jus de bacon. Rôtir, en remuant deux fois, jusqu’à tendreté, environ 35 minutes.
Pendant ce temps, mélangez 1 tasse de fromage, la crème et la moitié des oignons verts dans un petit bol.
Lorsque le chou-fleur est tendre, incorporez le mélange de fromage dans le chou-fleur de la casserole.
Saupoudrer avec le ¼ de tasse de fromage restant. Cuire jusqu’à ce qu’il soit chaud, 5 à 7 minutes de plus.
Hachez le bacon refroidi. Saupoudrer la cocotte chaude avec le bacon et les oignons verts restants.
Traduit librement de l’anglais par JDBN – Source – crédit photo: capture