Faire rôtir les carottes au four fait ressortir leur douceur inhérente, tandis que le parmesan et l’ail confèrent à ce plat d’accompagnement simple un accent savoureux.

Ingrédients pour 4:

  • 500g de carottes moyennes, coupées en deux sur la longueur
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • ¼ de cuillère à thé de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre moulu
  • ¼ de tasse de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail émincées

Instructions:

Préchauffer le four à 200 ° C. Tapisser une grande plaque à pâtisserie à rebords de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone. Mélanger les carottes, l’huile, le sel et le poivre dans un grand saladier. Transférer sur la plaque à pâtisserie et rôtir pendant 10 minutes. Retourner les carottes et saupoudrer de parmesan et d’ail. Rôtir jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le fromage soit fondu, environ 10 minutes de plus.

Auteur: Carolyn Casner

Source – crédit photo: capture – Librement traduit de l’anglais par JDBN