Pour 4 / 8 personnes – Préparation: 15 minutes – Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

• 90 g de farine de manioc

• 100 g de farine de maïs ou riz

• 3 œufs

• 1 sachet de poudre à lever ou 1 cuillère à café rase de bicarbonate

• 100 g de beurre

• 80 g de sucre

• 2 cuillères à soupe de graines de pavot • Le zeste d’un citron

Instructions:

• Préchauffez le four à 180 °C.

• Beurrez un moule à cake.

• Battez les blancs en neige.

• Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

• Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.

• Ajoutez les farines tamisées et la poudre à lever en continuant à remuer, ajoutez les graines de pavot, puis le zeste de citron.

• Ajoutez les blancs d’œufs délicatement.

• Versez dans le moule et enfournez.

• Laissez cuire pendant 40 minutes.

• Sortez du four et laissez refroidir.

Source: La cuisine plaisir au cœur de la santé – La méthode MASSON appliquée

Sandrine NAVARRETE MASSON

Face à la sur-information en matière de nutrition sur Internet et dans les médias, La Cuisine plaisir au cœur de la santé se positionne en dehors de tout dogme alimentaire.

A la portée de tous les cuisiniers en herbe ou confirmés qui sont à la recherche de recettes saines, équilibrées et gourmandes, ou pour faciliter la vie des « super mamans » et des personnes en besoin d’inspiration tout en leur faisant gagner du temps. 

L’ouvrage de Sandrine Navarrete Masson répond aux questions les plus fondamentales en matière de nutrition et donne les clés essentielles en matière de santé, d’équilibre des repas et de besoins nutritionnels adaptés pour toute la famille.

Cet ouvrage complet applique la Méthode Masson qui a fait ses preuves depuis plus de 60 ans cumulés de pratique de la Naturopathie par Sandrine Navarrete Masson et Robert Masson.

Il propose une cuisine simple, décomplexée, saine, rapide, goûteuse et à la portée de tous.

Sandrine NAVARRETE MASSON dirige le centre d’enseignement de naturopathie appliquée (C.E.N.A. – École Masson). Elle a œuvré pendant plus vingt ans au côté du célèbre naturopathe Robert Masson dont elle fut l’épouse.

Passionnée par tout ce qui peut améliorer la santé, elle transmet à travers cet ouvrage l’enseignement de la « Méthode Masson » appliquée à la cuisine.

www.cena-ecole-masson.fr

crédit photo: Direction de CENA