Ingrédients (pour 12 boulettes, soit 4 brochettes de 3 boulettes ici, pour 2 personnes) :
- 60 g de protéines de soja texturées
- 70 g de farine de pois chiche
- 10 g de fécule de maïs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 1 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café de paprika (fumée si tu en as)
- 1 pointe de couteau de moutarde
- sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- huile d’olive pour la cuisson
Préparation :
- Dans un saladier, mélange les protéines de soja texturées à la sauce soja.
- Recouvre-les d’eau bouillante et laisse gonfler 10 minutes minimum.
- Une fois que les protéines de soja texturées sont réhydratées, égoutte-les et passe-les au mixeur avec l’oignon, l’ail, les herbes et les épices, jusqu’à obtenir des protéines de soja de la taille d’un grain de riz.
- Mélange les protéines de soja texturées à la farine de pois chiche et la fécule jusqu’à obtenir une pâte homogène, ressemblant à une vraie farce (et non, c’est pas une blague…!).
- Forme des boulettes et place les sur une assiette. Laisse reposer une heure au frais.
- Dans une poêle, fais chauffer un fond d’huile et fais-y dorer sur tous les côtés les boulettes délicatement. Une belle croûte doit s’être formée.
- Dépose les boulettes sur du papier absorbant : c’est prêt !
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