Ingrédients (pour 12 boulettes, soit 4 brochettes de 3 boulettes ici, pour 2 personnes) :

  • 60 g de protéines de soja texturées
  • 70 g de farine de pois chiche
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1/2 cuillère à café de paprika (fumée si tu en as)
  • 1 pointe de couteau de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • huile d’olive pour la cuisson

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélange les protéines de soja texturées à la sauce soja.
  2. Recouvre-les d’eau bouillante et laisse gonfler 10 minutes minimum.
  3. Une fois que les protéines de soja texturées sont réhydratées, égoutte-les et passe-les au mixeur avec l’oignon, l’ail, les herbes et les épices, jusqu’à obtenir des protéines de soja de la taille d’un grain de riz.
  4. Mélange les protéines de soja texturées à la farine de pois chiche et la fécule jusqu’à obtenir une pâte homogène, ressemblant à une vraie farce (et non, c’est pas une blague…!).
  5. Forme des boulettes et place les sur une assiette. Laisse reposer une heure au frais.
  6. Dans une poêle, fais chauffer un fond d’huile et fais-y dorer sur tous les côtés les boulettes délicatement. Une belle croûte doit s’être formée.
  7. Dépose les boulettes sur du papier absorbant : c’est prêt !

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