Avec le COVID qui nous entoure, nous restons en bonne santé et renforçons notre immunité avec ce jus indonésien JAMU JAMU !

Voici une recette simple et délicieuse que vous pouvez réaliser à la maison pour vous protéger, vous et votre famille.

Ingrédients pour 1 litre de jus:

  • 150 g de curcuma frais (ou 75g de poudre de curcuma)
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 litre d’eau de coco
  • le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable pur ou de miel 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • une pincée de poivre noir (facultatif)

Instructions:

Coupez le curcuma et le gingembre en fines lamelles. N’hésitez pas à laisser la peau.

Ajoutez le curcuma, le gingembre, le poivre de Cayenne, le poivre noir et l’eau de coco dans un mixeur. Mixez à haute vitesse pendant environ une minute, jusqu’à obtenir un mélange lisse. 

Versez le mélange dans une casserole et portez-le à ébullition. Réduisez le feu à faible intensité et laissez mijoter pendant 20 minutes. Ajoutez ensuite le jus de citron, le vinaigre de cidre de pomme et l’érable/miel, et remuez bien le tout.

Filtrez le mélange à travers un tamis à mailles fines. Versez ensuite dans une bouteille ou un bocal en verre et mettez au réfrigérateur.

Dégustez frais ou chaud.

Il se conserve une semaine au réfrigérateur.

Taguez vos amis pour les aider à renforcer leur immunité.

La vidéo:

source: plantd.coetveganbowls – crédit photo: capture vidéo plantd.coetveganbowls