Ingrédients:

  • 2 gros blancs de poulet fermier coupés en deux sur la longueur
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • Sel et poivre au goût
  • Farine 
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1 pot de sauce salsa achetée ou maison (recette en bas)
  • 1 tasse de mélange de fromages râpé
  • Coriandre fraîche, hachée au goût (facultatif)

Instructions:

Préchauffez le four à 200C.
Coupez le poulet en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 escalopes plus minces. Saupoudrer les morceaux de poulet avec l’ail en poudre, le chili en poudre, le sel et le poivre, puis les enrober de farine.
Ajouter le beurre et l’huile dans une poêle allant au four à feu moyen-vif. Une fois que la poêle est chaude, saisissez le poulet pendant 3-4 minutes / côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Sortez le poulet de la poêle et mettez-le de côté.
Ajouter le bouillon de poulet dans la poêle et gratter les morceaux bruns. Incorporer la sauce salsa.
Remettez le poulet dans la poêle et laissez la sauce bouillonner. Versez un peu de salsa sur le poulet et saupoudrez de fromage sur le dessus.
Placez la poêle au four et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes (le poulet cuit complètement et le fromage fondra).
Servir avec de la coriandre fraîche hachée si désiré. Assaisonner avec plus de sel et de poivre au besoin.

Bon ap!

 

Recette sauce salsa maison:

  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment vert
  • 140 g de concentré de tomates
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de paprika en poudre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pelez et hachez les oignons et l’ail.

Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.

Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons et le piment en petits dés.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Faites suer les oignons, l’ail et le piment avec la pincée de sucre.

Ajoutez les tomates, les poivrons et l’eau.

Laissez réduire pendant 5 minutes.

Ajoutez le concentré de tomates et les épices, du sel et un peu de poivre.

Laissez mijoter 3-4 minutes.

C’est prêt!

calories de la recette: 324kcal

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: saltandlavender.com