Cette Recette de blancs de poulet fermier farcis aux champignons, est juteuse et tendre, accompagnée une sauce crémeuse à l’ail et à la moutarde. La créatrice de la recette Rena Awada l’a concoctée pour qu’elle soit à faible teneur en glucides donc meilleure pour la santé et la ligne tout en gardant ce côté gourmand du plat. Miam! Cette recette se marie très bien avec des pâtes ou des nouilles de courgettes.

La recette:

Régime : Sans gluten
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Calories : 584kcal
 

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250g de champignons bruns tranchés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 4 blancs de poulet fermier
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement italien
  • 8 tranches de mozzarella

Sauce crémeuse :

  • 2 grosses gousses d’ail émincées ou finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de farine sans gluten
  • 1 tasse de lait d’amande Ne pas utiliser de lait d’amande sucré
  • 1/2 tasse de parmesan frais finement râpé
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Instructions:

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’ail et les champignons.
Faire sauter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Assaisonner légèrement de sel et de poivre et réserver dans un bol avec tous les jus.
Découper une poche dans le sens de la longueur sur chaque blanc de poulet. Saler, poivrer et assaisonner le blanc de poulet des deux côtés et dans la poche.
Farcir les poches avec des tranches de mozzarella et des champignons sautés, puis les fermer avec un cure-dent. S’il reste des champignons, nous les ajouterons plus tard à la sauce.
Chauffer à nouveau la poêle et ajouter le reste de l’huile. Ajouter le poulet et le saisir jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés, environ 6 à 8 minutes au total. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter l’ail haché et le faire cuire à feu moyen pendant 1 minute.
Ajouter la moutarde, la farine et fouetter. Verser le lait petit à petit, en fouettant pour l’incorporer et former une sauce épaisse.
Une fois que tout le lait a été ajouté, incorporer le parmesan moulu et assaisonner d’une pincée de sel et de poivre. S’il vous reste des champignons sautés et leur jus, c’est le moment de les ajouter à votre sauce.
Remettez le poulet dans la poêle et dans la sauce, et versez la sauce à la cuillère.
Couvrez la poêle et faites cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Garnir de persil fraîchement haché.

Bon ap!

source: Rena Awada – #healthyfitnessmeals – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: #healthyfitnessmeals