Ingrédients pour 4:

  • 2 gros blancs de poulet fermier coupés en deux sur la longueur
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement citron et poivre (voir note)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 tasse de crème épaisse 
  • 500g de gnocchi de pommes de terre non cuits
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 2 tasses de bébés épinards frais 
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

Coupez le poulet en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 escalopes plus minces. Assaisonner chaque côté avec la poudre d’ail et le poivre citron. Si l’assaisonnement au citron et au poivre que vous utilisez ne contient pas de sel, assurez-vous de saler également le poulet.
Ajouter l’huile et le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et laisser chauffer la poêle pendant quelques minutes. Saisir le poulet environ 5 minutes / côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit. Transférer le poulet dans une assiette (avec du papier d’aluminium pour le garder au chaud).
Réduire le feu à moyen et ajouter l’ail dans la poêle et cuire environ 30 secondes.
Incorporer le bouillon de poulet et le jus de citron et gratter les morceaux bruns du fond de la casserole.
Ajouter la crème et les gnocchis. Remuez bien et assurez-vous que les gnocchis sont immergés dans le liquide. Laisser bouillonner doucement, à découvert, pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que les gnocchis soient cuits et que la sauce épaississe. Les gnocchis libèrent de l’amidon pendant la cuisson, épaississant la sauce, alors ne préchauffez pas les gnocchis. Gardez à l’esprit que la sauce épaissira davantage en refroidissant, alors ne la laissez pas devenir trop épaisse (ajoutez un peu plus de bouillon si nécessaire).
Retirez la casserole du feu et ajoutez le parmesan et les épinards. Remuer jusqu’à ce que les épinards commencent à flétrir et qu’ils soient bien mélangés. Remettez le poulet dans la poêle (avec le jus de l’assiette) et versez un peu de sauce sur le dessus. Bon ap!

REMARQUES
L’assaisonnement au citron et au poivre est un mélange de zeste de citron séché, de poivre et souvent de sel et d’autres épices. Si vous n’en avez pas, vous pouvez assaisonner le poulet avec du sel et du poivre, mais le plat global aura un goût un peu moins citronné. 

Informations nutritionnelles: 635 calories

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: www.saltandlavender.com