Ingrédients (pour une dizaine de biscuits) :

  • 125 g de farine T65
  • 125 g de sucre blond de canne
  • 100 g de margarine végétale (non fondue)
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal (ou d’eau)
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  • 2 poignée de pépites de chocolat et/ou de noix concassées (facultatif)

 

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante si possible).
  2. Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de sodium (et le sel).
  3. Ajoute la margarine et le lait végétal à la préparation, et malaxe le tout jusqu’à obtenir un pâte homogène. Rajoute un peu de lait végétal (ou d’eau) si la pâte est trop sableuse. Ajoute en dernier les pépites de chocolat et/ou les éclats de noix
  4. Forme des petites boules de pâte avec tes mains et dépose-les (en les espaçant bien) sur une plaque couverte d’une feuille de cuisson et enfourne pour 13 à 15 minutes. Laisse complètement refroidir avant de les retirer de la plaque et de les déguster.

Ces biscuits se conservent environ une semaine dans une boîte hermétique.

Voilà une recette idéale pour faire découvrir les biscuits vegans aux plus sceptiques, mais aussi tout simplement pour apprendre à se passer des cochonneries industrielles (trop) sucrées bourrées de conservateurs et d’exhauseurs de goût…

Source

crédit photo: Sans foie ni l’oie