Les bâtonnets de chou-fleur au fromage de Rachel sont un vrai régal ! Ils sont sans gluten et compatibles avec les régimes hypoglycémiques.

Ils sont tout simplement VRAIMENT BON !

Si vous n’avez pas d’herbes fraîches à la maison et que vous voulez les préparer MAINTENANT, vous pouvez toujours les remplacer par des herbes séchées. 1 cuillère à soupe d’herbes séchées = 1/4 de tasse d’herbes fraîches (à une pincée près, selon VOTRE goût personnel).

Conseils de Rachel :

Assurez-vous de trouver du fromage de haute qualité et râpez-le vous-même à partir d’un bloc ! De nombreux fromages râpés sont enrobés de substances étranges (antiagglomérants et antiagglutinants) qui nuisent à la texture naturelle et à la qualité de la fonte. La cellulose, ça vous dit quelque chose ? Beurk.

Ingrédients pour 8-10 portions:

  • 1 chou-fleur moyen, coupé en bouquets de 1 pouce (environ 6 tasses)
  • 1/2 tasse de fromage Mozzarella, râpé
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 3 gros œufs
  • 1-2 gousses d’ail frais, émincées
  • 1/4 de tasse de basilic frais, haché
  • 1/4 de tasse de persil frais, haché + supplément pour saupoudrer
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/3 de tasse de fromage cheddar, râpé

Instructions:

Préchauffez votre four à 200 degrés et tapissez une grande plaque à rebord de papier sulfurisé.
Découpez votre chou-fleur en bouquets et placez-les dans un robot de cuisine.
Mixez-les jusqu’à ce qu’ils soient finement moulus ; vous devrez peut-être vous y reprendre à deux fois. Transférer le chou-fleur dans un grand saladier. Ajouter la mozzarella, le parmesan, les œufs, l’ail, les herbes, le sel marin et le poivre. Remuer soigneusement pour bien mélanger.
Placez le mélange dans la plaque préparée et formez un rectangle comme indiqué sur les photos.
Faire cuire au four préchauffé à 200 degrés, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, pendant 20 à 25 minutes.
Surveillez-les. Ils doivent être bien cuits, mais pas trop.
Saupoudrer de cheddar et d’un peu plus de persil frais et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu, 5 minutes.
Couper en petits rectangles et servir chauds, trempés dans votre sauce marinara maison.
Bon ap !

Vous trouverez la recette de la sauce marinara ici


source: 2024 © Copyright CleanFoodCrush – Rachel Maser – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: CleanFoodCrush.com