Pour 6 barres:

Ingrédients:

Pour le caramel…

  • 8 dates medjool
    1/4 bol lait d’ amende
    1 CC beurre de cacahuètes
    3/4 bol cacahuètes

 

Pour le nougat…

1/2 bol beurre de cacahuètes
3 CC farine de coco (suggestion ci dessous)
 

4 CC de sirop d’érable

150g chocolat noir vegan (suggestion ci-dessous)

 

Instructions

1. Pour faire le caramel, mélangez les dates medjool, le lait d’amande et le beurre de cacahuètes dans un mixeur jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2. Ensuite, ajoutez les cacahuètes salées au caramel et au mélange avec une cuillère.

3. To make the nougat, combine the coconut flour, golden syrup and the remaining peanut butter in a small bowl until the mixture reaches an even consistency.

3. Pour faire le nougat, mélangez la farine de coco, le sirop d’érable et le beurre de cacahuètes restant dans un petit bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4. Préparez vos snickers sur du papier sulfurisé comme sur la vidéo

5. Placez au congélateur pendant deux heures

6. Coupez votre préparation en 6 snickers comme sur la vidéo

7. Ajoutez un peu d’eau dans une casserole à feu moyen et faire fondre le chocolat au bain-marie.

8. Une fois que le chocolat a fondu, utilisez une fourchette métallique et une cuillère pour couvrir les barres 

9. Laissez reposez sur une grille comme sur la vidéo

 

LA VIDÉO EN ANGLAIS:

source: http://www.wearesovegan.com/ – traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture

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