Ingrédients:

  • 1 tasse de noix de cajou crues
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 cuillères à café d’huile de coco
  • 140g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 boîte (400 ml) de cœurs d’artichaut, égouttés et épongés, hachés
  • 1 ¼ tasse de lait d’amande
  • 1/4 tasse de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de miso
  • ¾ cuillère à café de sel de mer
  • ½ cuillère à café de poivre
  • 2 demi baguettes

Instructions:

Préchauffer le four à 190C.

Ajouter les noix de cajou crues dans un petit bol et verser de l’eau bouillante dessus.

Laissez tremper.

Dans une poêle de taille moyenne, ajoutez l’ail, l’oignon et l’huile de coco.

Porter à feu moyen et cuire environ 10 minutes.

Ajouter ensuite les bébés épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient fanés (environ 3 minutes).

Ajouter les cœurs d’artichaut et laisser mijoter environ 5 minutes.

Égouttez les noix de cajou et ajoutez-les dans un mélangeur à grande vitesse avec le lait d’amande, la levure nutritionnelle, le jus de citron, le miso, le sel et le poivre.

Mélanger jusqu’à consistance lisse.

Ajouter les épinards et les artichauts cuits et mélanger plusieurs fois pour obtenir une texture en morceaux.

Transférer le mélange dans un petit plat allant au four.

Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la trempette devienne parfumée et commence à brunir légèrement sur les bords.

Laisser refroidir légèrement.

Trancher les baguettes que vous aurez fait griller au four.

Bon apéro!

source: @ twospoons.ca – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @ twospoons.ca