Le radis, ce joli petit légume racine offre plusieurs bienfaits pour la santé: Il est faible en calories, riche en nutriments, favorise la santé digestive, il est diurétique, il fait aussi baisser la pression artérielle, maintient un bon système immunitaire grâce à la Vitamine C qu’il contient et… est un atout naturel et puissant pour votre peau.

Il favorise la diminution des tâches, des rougeurs et permet également d’hydrater la peau en profondeur. 

Sa richesse en eau et en vitamine C luttent contre les imperfections cutanées et laisse une peau éclatante et bien hydratée.
 
À condition bien sûr d’éviter de le manger avec du beurre et du sel comme à l’accoutumée.
Une petite sauce trempette type sauce ranch sera plus favorable pour bénéficier de tous ses atouts.
 
Trouvez la recette de la sauce Ranch ici:  Wraps de Laitue au Poulet Fermier sauce Ranch – Rachel Maser
 
 

Voici 3 recettes délicieuses à consommer sans modération:

Salade de radis et concombre :

Ingrédients : (liste non exhaustive, faites vous plaisir, improvisez)

  • Radis, tranchés finement
  • Concombre, tranché finement
  • Oignon rouge, tranché finement
  • Vinaigrette de votre choix (vinaigrette balsamique, vinaigrette au citron, etc.)
  • Sel et poivre au goût

Instructions :

Mélangez les radis, les concombres et les oignons rouges dans un grand bol.

Ajoutez la vinaigrette de votre choix et mélangez délicatement.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Réfrigérez pendant environ 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se marier.

Tartinade de radis :

©chefsimon.com

Ingrédients : (liste non exhaustive, faites vous plaisir, improvisez)

  • Radis, hachés finement
  • Fromage frais (comme le fromage à la crème ou le fromage de chèvre)
  • Ciboulette fraîche, hachée
  • Pain de votre choix (baguette, pain de campagne, etc.)
  • Sel et poivre au goût

Instructions :

Mélangez les radis hachés, le fromage frais et la ciboulette dans un bol.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Tartinez cette préparation sur des tranches de pain grillé.

Servez comme apéritif ou en accompagnement d’un repas léger.

Soupe froide de radis :

©Kinga Blaszczyk-Wójcicka/House of Pictures/ Basset Images

Ingrédients : (liste non exhaustive, faites vous plaisir, improvisez)

  • Radis, tranchés
  • Pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • Bouillon de légumes
  • Crème fraîche (optionnel)
  • Aneth frais, haché (pour garnir)
  • Sel et poivre au goût

Instructions :

Dans une casserole, faites cuire les radis et les pommes de terre dans le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Laissez refroidir légèrement, puis mixez le mélange jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Réfrigérez la soupe pendant au moins une heure avant de servir.

Au moment de servir, garnissez de crème fraîche (si désiré) et d’aneth frais haché.

source: JDBN – crédits photos: pixabay – chefsimon.com – Kinga Blaszczyk-Wójcicka/House of Pictures/ Basset Images – montage photo couv: JDBN