Une idée d’apéritif rapide et facile qui reçoit toujours des critiques élogieuses!

Ingrédients:

  • 250g de fromage de votre choix (type emmental)
  • 1 tasse de crème fraiche (ou crème végétale)
  • 1 1/4 tasse de cœurs d’artichaut marinés hachés grossièrement
  • 1 cuillère à café d’ail émincé
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts tranchés
  • 2 cuillères à soupe de persil haché 
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé utilisation divisée
  • pain de mie, chips, craquelins et légumes pour servir
  • aérosol de cuisson

Instructions:

Préchauffer le four à 200 degrés C. Enduire un petit plat allant au four ou une poêle allant au four avec un enduit à cuisson.
Placez le fromage, la crème, les cœurs d’artichaut, l’ail, le sel, le poivre, le parmesan, les oignons verts, 1 cuillère à soupe de persil et 3/4 tasse de fromage mozzarella dans un bol. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Répartir le mélange d’artichaut dans le plat préparé. Garnir du reste du fromage mozzarella râpé.
Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la trempette bouillonne et que le fromage soit fondu. Faites griller le four et faites cuire encore 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
Saupoudrer du persil haché restant, puis servir immédiatement avec du pain, des frites et des légumes.

Bon apéro!

 

Nutrition:
Calories: 186kcal

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: dinneratthezoo.com