Ingrédients :
- 2 abaisses de pâte à tarte
- 4 tasses (1000 ml) de lentilles rouges cuites
- 1 tasse (250 ml) de patates pilées
- 1/2 tasse (125 ml) d’oignons
- 1/2 cuillère à thé de cannelle
- 1/2 cuillère à thé de muscade
- 1/4 de cuillère à thé de clou de girofle
- Sel et poivre au goût
- De l’huile
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Bien rincer et cuire les lentilles selon les instructions du paquet. Utilisez environ 1 tasse sèche.
- Faites cuire et piler les pommes de terre.
- Faites cuire les oignons dans un peu d’huile.
- Dans un bol, combinez les lentilles, patates pilées, oignons et épices.
- Installer la première abaisse dans le fond d’un moule à tarte bien graissé.
- Ajouter le mélange.
- Installer l’autre abaisse et bien sceller en mouillant les extrémités.
- Couper des tranchées en X sur le dessus de l’abaisse ou utiliser un emporte-pièce pour faire quelque chose de plus beau.
- Faire cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Trancher et servir!
Source – crédit photo: capture