Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 400 g d’aubergines
– 500 g de tomates
– 300 g de courgettes
– 1 oignon
– 6 gousses d’ail
– 50 g de beurre
– 1 cuillère d’huile d’olive
– herbes de Provence
– sel et poivre
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un plat ovale allant au four.
Épluchez les gousses d’ail et l’oignon.
Coupez l’oignon et une seule des 5 gousses d’ail en petits morceaux.
Enfournez 5 à 10 min, l’oignon en morceau et les morceaux d’une seule gousse d’ail. Puis laissez un peu refroidir le plat.
Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
Disposez-les dans le plat, sur l’ail et l’oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d’ail restante.
Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive, et saupoudrez d’herbes de Provence.
Enfourner pendant 1 h 30.
source: JDBN – crédit photo: capture
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