Ingrédients:
Instructions:
Mettez les raisins, le rhum et un verre d’eau dans un bol. Laissez gonfler. Rincez les groseilles et égrainez-les à la fourchette. Battez au fouet électrique le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la poudre d’amandes puis les œufs un à un. Fouettez longuement jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporez alors les raisins égouttés et les groseilles. Mélangez à la spatule. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Epluchez les kiwis. Coupez-les en deux dans la hauteur. Garnissez le fond d’une terrine de crème d’amandes sur 1/2 cm d’épaisseur environ en la faisant remonter légèrement sur les parois. Disposez dessus les moitiés de fraises. Recouvrez de crème en tassant bien. Disposez ensuite les demi-kiwis et recouvrez-les à leur tour de crème d’amandes. Lissez bien le dessus de la terrine. Mettez au frais pendant au moins 3 h. Avant de servir, démoulez la terrine sur un plat de service. Décorez-la de framboises, d’amandes effilées et de feuilles de menthe.