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Terrine de fruits à la crème d’amandes et au rhum

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Ingrédients:

– 200 g de poudre d’amandes
– 3 œufs extra-frais
– 200 g de beurre mou
– 200 g de sucre
– 200 g de fraises 
– 3 kiwis
– 150 g de raisins de Corinthe
– 150 g de framboises
– 100 g de groseilles
– 2 cuil. à soupe de rhum
– 50 g d’amandes effilées
– Quelques feuilles de menthe

Instructions:

Mettez les raisins, le rhum et un verre d’eau dans un bol. Laissez gonfler. Rincez les groseilles et égrainez-les à la fourchette. Battez au fouet électrique le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la poudre d’amandes puis les œufs un à un. Fouettez longuement jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporez alors les raisins égouttés et les groseilles. Mélangez à la spatule. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Epluchez les kiwis. Coupez-les en deux dans la hauteur. Garnissez le fond d’une terrine de crème d’amandes sur 1/2 cm d’épaisseur environ en la faisant remonter légèrement sur les parois. Disposez dessus les moitiés de fraises. Recouvrez de crème en tassant bien. Disposez ensuite les demi-kiwis et recouvrez-les à leur tour de crème d’amandes. Lissez bien le dessus de la terrine. Mettez au frais pendant au moins 3 h. Avant de servir, démoulez la terrine sur un plat de service. Décorez-la de framboises, d’amandes effilées et de feuilles de menthe.

 

Conseils:

Accompagnez d’un coulis de fruits frais de saison au choix, abricots, framboises, pêches… mais ne le sucrez pas trop car une saveur acidulée sera agréable avec cette terrine. Bon à savoir : la qualité de la poudre d’amandes est essentielle.
 
Source – crédit photo: capture