Ingrédients pour 4:
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 500 g de jeunes pousses d’épinards frais
- 1 échalote
- 15 cl de crème fraîche végétale ou pas
- Beurre et Huile d’Olive
- 2 cuil. à soupe de parmesan
- 1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- Sel et poivre
Instructions:
Pour les pâtes:
Faites les cuire après avoir préparé vos épinards car elles nécessitent très peu de temps de cuisson.
Pour les épinards:
Nettoyez et lavez les épinards.
Pochez les épinards 3 min à l’eau bouillante additionnée d’1 cuil. à café de bicarbonate pour enlever leur amertume. Versez-les dans une passoire et passez-les sous l’eau froide. Laissez-les s’égoutter.
Faites revenir l’échalote émincée dans une sauteuse à feu moyen/fort avec une belle noix de beurre et de l’huile d’olive, puis ajoutez les épinards. Salez, poivrez et cuire environ 15 min en remuant de temps en temps.
Lorsque les épinards ont rendu toute leur eau, versez la crème liquide et laissez épaissir légèrement à plein feu.
Incorporez les tagliatelles égouttées aux épinards. Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre. Saupoudrez de parmesan.
Bon ap!
source: JDBN – crédit photo: Image par Marlene Krohn de Pixabay