Pour 9 steacks de 100G

Ingrédients :      

– 800g de haricots rouges cuits (ou 2 petites boites)

– 200g de chapelure                            

– 20g de ciboulette

– 6 CS sauce tomate                             

– 1CS d’épices (moi j’aime bien les 5 parfums piquant sucré, sinon suivant vos goûts vous pouvez choisir au chili ou bien sauce piquante…)

– 2 gousses d’ail                                     

– 1 échalotte                          

– 1 oignon

– 4 CC de mayonnaise sans œuf                                                         

– Sel/poivre

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Faites revenir l’échalote et l’oignon dans un peu d’huile d’Olive. Dans un saladier, mixez au mixeur plongeant les haricots rouges jusqu’à obtenir une pâte, ensuite ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez à la main.

 

Formez des boulettes de 100g chacune, pour les enfants 50-75g sont largement suffisant.

 

Mettez en forme grâce à un emporte pièce de votre choix en le plaçant au préalable sur du papier sulfurisé. Si votre préparation n’est pas assez ferme vous pouvez y rajouter de la chapelure, à l’inverse, de la mayonnaise.

 

Vous pouvez les congeler pour des préparations futures ou bien les poêler à l’huile d’olive.

 

Après laissez libre cours à votre imagination en y ajoutant un peu de poireaux cuits, du brocoli, ou bien encore des tomates séchées…

 

Bon Ap’…

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source: nathalie boëz

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